Perspectiva general de los estudios
Un estudio preclínico, preliminar de 28 días del Zumo XanGo identificó la biodisponibilidad de las xantonas con el objetivo de determinar cuántas xantonas realmente absorbe el cuerpo y qué camino recorren. Para ello, se utilizó un método de análisis de xantonas validado para medir la concentración de xantonas alfa-mangostin en el plasma sanguíneo.
Investigadores
Michael W. Pugh, Director del Departamento de Desarrollo de Productos XanGo. Michael Pugh tiene más de 15 años de experiencia en la industria de productos naturales y en la actualidad dirige el equipo de investigación y desarrollo de XanGo, LLC. Como tal, Pugh ha puesto en marcha estudios de seguridad, ha iniciado- trabajos y comprobaciones analíticas, consolidado la farmacocinética y supervisa todos los ensayos clínicos.
El laboratorio Charles River, un laboratorio preclínico que se estableció en 1947, es mundialmente reconocido por sus modelos de investigación en la seguridad, la farmacocinética y el trabajo in-vitro. Cuenta con 7.500 empleados, incluyendo 500 investigadores, que incluyen doctores, médicos y veterinarios.
Métodos
En el método plasma validado se utilizó la técnica LC-MS/MS para identificar y cuantificar la cantidad de alfa-mangostin en el plasma. Este nuevo análisis puede cuantificar niveles muy bajos, de hasta 1 nanogramo por mililitro (ng/ml).
Resultados
La investigación preliminar demuestra que el cuerpo absorbe xantonas en dosis bajas y que el consumo de niveles muy altos de xantonas en realidad da como resultado una disminución en la eficacia de absorción. Además, los resultados preliminares demostraron que el consumo diario a largo plazo del Zumo XanGo aumenta los niveles de xantonas en la sangre.
Más concretamente, el estudio demostró lo siguiente respecto al alfa-mangostin:
En aproximadamente 3,5 horas, la xantona se ha absorbido durante la digestión.
Las mujeres tienen una tasa de absorción más eficaz que los varones.
El consumo prolongado del Zumo XanGo provoca un efecto de “saturación buena” en la sangre.
El consumo prolongado del Zumo XanGo provoca un efecto de “saturación buena” en la sangre.
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