Inhibición de la liberación de histamina y síntesis de prostaglandina E2 por el mangostán, una planta medicinal tailandesa
La cáscara de la fruta del mangostán, Garcinia mangostana L. se ha utilizado durante muchos años en la medicina indígena tailandesa. Sin embargo, su mecanismo de acción como medicina no ha sido aclarado. El presente estudio se emprendió con el fin de examinar los efectos de extractos de mangostán (100% etanol, 70% etanol, 40% etanol y agua) sobre la inhibición de la liberación de histamina y la síntesis de prostaglandina E2. Averiguamos que el extracto con 40% etanol de mangostán causó la inhibición de histamina IgE de células RBL-2H3 con mayor potencia que el extracto con agua de Rubus suavissimus que se ha estado utilizando como droga antialérgica en Japón. Todos los extractos de mangostán inhibieron de forma potente la síntesis de prostaglandina inducida A23187 E2 en células gliales de ratones C6, mientras que el extracto con agua de Rubus suavissimus no produjo efecto alguno. El extracto al 40% de etanol de mangostán inhibió la síntesis de prostaglandina E2 de manera dependiente de la concentración con relativamente menores concentraciones que la liberación de histamina. Adicionalmente, las reacciones de anafilaxis cutánea pasiva (PCA) en los ratones fueron significativamente inhibidas por este extracto de etanol y por el extracto con agua de Rubus suavissimus. Estos resultados sugieren que el extracto al 40% de etanol de mangostán posee una potente actividad inhibitoria tanto de la liberación de histamina como de la síntesis de prostaglandina E2.
Texto Completo: http://www.jstage.jst.go.jp/article/bpb/25/9/1137/_pdf
Efectos inhibitorios de las xantonas sobre el Paraquat
Se examinaron los efectos inhibitorios de las xantonas en la genotoxicidad inducida por el Paraquat y NaNO2 en células de pulmón de hamster Chino (CHL) cultivadas. Las Xantonas se encuentran presentes en el mangostán, el cual se usa ampliamente como alimento saludable debido a sus muchas propiedades farmacológicas. Paraquat (PQ, un generados de aniones superoxidados) y NaNO2 inducen ambos efectos genotóxicos, incluyendo sister chromatid exchange (SCE) y un ratio inferior de ciclo celular, en células CHL. Las Xantonas inhibieron los efectos genotóxicos de PQ y NaNO2 en concentraciones de más de 5 μM. Los resultados presentes sugieren unos potentes efectos antigenotóxicos de las xantonas en el mangostán.
Texto completo: http://www.jstage.jst.go.jp/article/jts/32/5/571/_pdf
Actividad antimicobacteriana de xantonas preniladas de los frutos de Garcinia Mangostana
Se probaron las xantonas preniladas, aisladas de la cáscara de la fruta y de las semillas (y el envoltorio comestible de éstas) de Garcinia mangostana, por su potencial antituberculoso. Alfa- y beta-mangostins y garcinone B exhibieron un fuerte efecto strong inhibidor frente a la tuberculosis Micobacteriana con la mínima concentración inhibidora (MIC) de 6.25 microgml. Xantonas tri- y tetra-oxigenadas con unidades di-C5 o con C5 y con grupos C5 modificados son esenciales para actividades altas. La sustitución en los anillos A y C ha mostrado una modificación en la bioactividad de los compuestos.
Texto completo: http://www.jstage.jst.go.jp/article/cpb/51/7/857/_pdf
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