Evaluación de una mezcla de zumo de mangostán sobre los biomarcadores de inflamación en sujetos obesos, estudio para encontrar la dosis
Medicus Research LLC, Northridge, California 91325, EEUU. jay.udani@medicusresearch.com
La habilidad para reducir la inflamación en individuos con sobrepeso y obesos puede ser muy valiosa para la prevención del progreso a síndromes metabólicos con riesgos asociados de enfermedades cardíacas y diabetes. El propósito de este estudio es evaluar el efecto de múltiples dosis de una marca de zumo de Mangostán sobre los indicadores de la inflamación y los niveles de antioxidantes en pacientes obesos con niveles elevados de la proteína C-reactive (CRP).
MÉTODOS: El estudio se llevó a cabo durante un periodo de 8 semanas al azar, double-blind, con control de placebo con un pre-estudio de 2 semanas. En el estudio se incluyeron cuatro grupos incluyendo placebo y tres con dosis diferentes del producto testado, 30, 60 o 90 cl de zumo XanGo dos veces al día. La primera medida que resultó de este estudio fué una alta sensibilidad (HS)-CRP. Las siguientes medidas fueron la inclusión de otros indicadores bioquímicos de inflamación, medidas antropomórficas y una evaluación de seguridad.
RESULTADOS: Ciento veintidós (122) personas fueron entrevistadas para el estudio, 44 fueron elegidas al azar y 40 completaron el estudio. Las medidas de HS-CRP cayeron después de 8 semanas de tratamiento comparadas con la línea original en los 3 grupos de dosis, y se incrementaron en el grupo con placebo. Los cambios desde la medición original no fueron significativos, pero la comparación de tal cambio sí lo fué para el grupo de 180cl si tal comparación se realiza con el grupo con placebo (p = 0.02). Otros marcadores de inflamación (citokinas inflamatorias) y un marcador de peroxidación lípida (F2 isoprostane) no mostraron diferencias significativas al compararlo con placebo. Había una tendencia hacia el decrecimiento de BMI en los grupos del zumo. No existieron efectos secundarios reportados en ninguno de los grupos.
CONCLUSIÓN: En este estudio piloto de búsqueda de dosis, una marca de mezcla de zumo de mangostán (Zumo XanGo) redujo los niveles de CRP al comparar los grupo de placebo con aquellos que tomaron la dosis más alta de 180cl al día. Son necesarios estudios posteriores con una población más grande para confirmar y definir los beneficios de este zumo.
Enlace con el texto completo http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2770545/?tool=pubmed
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